г.Тула, ул.Буденного, д.81
vet.tulobl@tularegion.ru

Новости

Полезные новости

Новости

Подозрение на бешенство кошки в деревне Ямны 14.06.2022

Подозрение на бешенство кошки в деревне Ямны

ГУ ТО «Тульская областная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» на основании приказа Минсельхоза РФ № 705 от 25.11.2021 года «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращения распространения и ликвидацию очагов бешенства» информирует о подозрении  на бешенство кошки в деревне Ямны МО г. Тула Тульской области.
10.06.2022 жительницей д. Ямны на ветеринарную станцию был привезен труп принадлежавшей ей кошки для исследования на бешенство.
Согласно объяснительной владелицы, 10.06.2022 принадлежащая ей кошка вернулась с прогулки с улицы, задыхаясь. Владелица вместе со своей дочерью повезла кошку для оказания помощи в ветеринарную клинику. Не доехав до учреждения, кошка умерла. При перевозке животного был укушен один из владельцев.
Труп кошки отправлен ветеринарными врачами ГУ ТО «Тульская областная ВСББЖ» в ОГБУ «Липецкую областную ветеринарную лабораторию» для исследования на бешенство. Владельцы кошки проинформированы о необходимости обращения в пастеровский кабинет МУЗ «ТГКБ скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина» для оказания антирабического лечения.

Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону